Нерухомість



Головна » Госцениспекция будет штрафовать за отпуск алкоголя по заниженным ценам
Госцениспекция будет штрафовать за отпуск алкоголя по заниженным ценам

27.12.2010

Государственная инспекция по контролю за ценами в письме от 21.07.2010 г. № 200-5-23/4223 разъяснила применение термина "партия товара", предусмотренного Законом "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".


Госценинспекция напомнила, что к субъектам предпринимательской деятельности применяются финансовые санкции в случае оптовой или розничной торговли коньяком, алкогольными напитками, изготовленными по коньячной технологии, водкой и ликеро-водочными изделиями по ценам ниже установленных минимальных оптово-отпускных или розничных цен на коньяк, алкогольные напитки, изготовленные по коньячной технологии, водку и ликеро-водочные изделия. Штраф установлен в размере 100 % стоимости полученной партии товара, рассчитанной исходя из минимальных оптово-отпускных или розничных цен, но не менее 1000 гривен.

Термин "партия товара" содержит ГОСТ 3993-2000 "Товароведение. Срок и определения". Так, партия товара - это определенное количество товаров одного или нескольких наименований закупленных, отгруженных или полученных одновременно по одному товаросопроводительному документу (товарно-транспортной накладной, накладной на отпуск товара и т. п.).

Госценинспекция приходит к выводу, что ее органы имеют право принимать решение о применении финансовых санкций в виде штрафов в случае установления фактов реализации алкогольных напитков отечественного производства по ценам ниже установленных минимальных розничных цен с учетом требований ГОСТ 3993-2000.

Источник: "Судебно-юридическая газета”



Категорія: ПРАВО | Переглядів: 652

| RSS

Корисні посилання


«HRGH» ® Всі права захищені